mercredi 19 mars 2025

Le Burger "Pulled Pork"

 


                        Soyez très tendance, cuisinez le fameux pulled pork! Cette viande effilochée provient de l'épaule de porc et est cuite très doucement pour atteindre un maximum de tendreté.

6 portions

Boulette

  • 15 ml paprika
  • 30 ml assaisonnement à chili
  • 15 ml poudre d'ail
  • 15 ml moutarde en poudre
  • 15 ml thym
  • 15 ml fumée liquide
  • 60 ml huile végétale
  • 1 kg épaule de porc
  • 15 ml sauce BBQ
Salade de chou crémeuse
  • 500 ml chou vert, émincé très finementC
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 carotte, râpée
  • 125 ml mayonnaise
  • 60 ml vinaigre de cidre
  • 15 ml sucre
  • 5 ml sauce Worcestershire
  • Sel et poivre
Garniture
  • Cornichons à l'aneth
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 6 pains à burger
  1. Pour le porc, mélanger tous les ingrédients du mélange d'épices, frotter la viande avec ce mélange d'épices ; cuire l'épaule dans un plat allant au four couvert de papier aluminium pendant 4 heures à 300F (150C).
  2. Effilocher le porc avec deux fourchettes et ajouter la sauce BBQ.
  3. Pour la salade de chou, mettre le chou et les oignons dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 secondes, puis égoutter et refroidir.
  4. Fouetter ensemble la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre ; verser sur le mélange de chou, ajouter les carottes, mélanger, puis réfrigérer 1 heure minimum.
  5. Chauffer le pain et garnir de moutarde de Dijon, du mélange de viande, puis de la salade de chou et des cornichons.
BON APPÉTIT

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