Pour obtenir environ 500 ml
- 2 beaux avocats bien mûrs
- 15 ml oignon finement haché
- 15 ml piment serrano ou autres piments forts (verts) en conserve, égouttés et finement hachés
- 1 tomate moyenne, pelée, épépinée et grossièrement hachée
- 15 ml coriandre, finement hachée
- 2 ml sel
- Pincée de poivre noir
- Couper les avocats en deux ; enlever les noyaux, les peler.
- Hacher grossièrement les avocats et, dans une grande terrine, écraser la pulpe avec une fourchette pour la transformer en purée ; ajouter oignon, piment, tomate, coriandre, sel, quelques pincées de poivre et mélanger le tout avec soin.
- Pour empêcher le guacamole de noircir, le couvrir d'une pellicule plastique et le mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Le mélanger encore une dernière fois et servir à la température ambiante ou frais, avec des tortillas frites ; vous pouvez aussi l'utiliser comme sauce pour les tacos ou les tostadas.
- Le guacamole peut également servir de garniture à une salade de laitue.
BON APPÉTIT
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