samedi 29 mars 2025

Guacamole (Cuisine Latino-Américaine)

 


Pour obtenir environ 500 ml

  • 2 beaux avocats bien mûrs
  • 15 ml oignon finement haché
  • 15 ml piment serrano ou autres piments forts (verts) en conserve, égouttés et finement hachés
  • 1 tomate moyenne, pelée, épépinée et grossièrement hachée
  • 15 ml coriandre, finement hachée
  • 2 ml sel
  • Pincée de poivre noir
  1. Couper les avocats en deux ; enlever les noyaux, les peler.
  2. Hacher grossièrement les avocats et, dans une grande terrine, écraser la pulpe avec une fourchette pour la transformer en purée ; ajouter oignon, piment, tomate, coriandre, sel, quelques pincées de poivre et mélanger le tout avec soin.
  3. Pour empêcher le guacamole de noircir, le couvrir d'une pellicule plastique et le mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Le mélanger encore une dernière fois et servir à la température ambiante ou frais, avec des tortillas frites ; vous pouvez aussi l'utiliser comme sauce pour les tacos ou les tostadas.
  5. Le guacamole peut également servir de garniture à une salade de laitue.

BON APPÉTIT

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