vendredi 21 mars 2025

Tofu Burger

 


4 portions

Boulette au tofu

  • 15 ml huile d'olive
  • ½ oignon rouge, ciselé
  • 10 champignons de Paris, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml pâte de tomate
  • 250 ml coriandre, hachée
  • 375 ml tofu ferme
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • 30 ml sauce chili
  • 250 ml chapelure de blé entier
Garniture
  • 15 ml fromage à la crème
  • 8 tomates séchées dans l'huile
  • Quelques feuilles de bébés épinards
  • 4 pains à burger
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y colorer l'oignon ; incorporer les champignons et l'ail, puis cuire 2 minutes, ajouter la pâte de tomate et réserver dans un bol.
  2. Avec un robot culinaire, broyer la coriandre, le tofu, le vinaigre balsamique et la sauce chili jusqu'à l'obtention d'une texture lisse ; ajouter ce mélange au précédent.
  3. Former 4 boulettes, les passer dans la chapelure et les cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle chaude et huilée.
  4. Griller les pains, les tartiner de fromage à la crème et les garnir d'une boulette de tofu, de tomates séchées et de quelques feuilles de bébés épinards.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire