samedi 29 mars 2025

Burger Porc, Pommes, Pow!

 


4 portions

Boulette au porc à effilochée

Oignons caramélisés
  • 30 ml beurre
  • 4 oignons blancs, émincés
  • 15 ml cassonade
  • 125 ml eau
  • 15 ml vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre
Dijonnaise
  • 30 ml mayonnaise
  • 15 ml moutarde de Dijon
Salade de pomme verte
  • 1 pomme verte, coupées en julienne
  • 30 ml persil frais, haché
  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml vinaigre de vin blanc
Garniture
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 4 pains à burger
  1. Préparer le porc à l'effilochée, cliquer ici
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et colorer les oignons ; incorporer le sucre et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le fond de la poêle commence à brunir.
  3. Ajouter l'eau, remuer, couvrir, et cuire 5 minutes ; retirer le couvercle et réduire jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  4. Assaisonner avec le sel et le poivre et le vinaigre de Xérès ; réserver.
  5. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise et la moutarde de Dijon ; réserver.
  6. Dans un autre petit bol, mélanger la pomme verte, le persil, l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc ; réserver.
  7. Griller les pains, les tartiner de dijonnaise et les garnir d'une portion de porc effiloché, de la garniture aux pommes, d'oignons caramélisés et d'une tranche de cheddar ; servir.
BON APPÉTIT

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