Le corail ou le tomalli du homard est une substance verte qui se retrouve dans le coffre du homard. Cette partie est absolument savoureuse. Intégrez-la à votre sauce au moment d'y ajouter la chair du homard.
Pour 2 portions
- 2 homards entiers, cuits
Ingrédients pour la farce
- 15 ml beurre
- 8 pleurotes, émincés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 30 ml brandy
- Jus de 1 citron
- 125 ml crème 35%
- 15 ml moutarde de Dijon
- 125 ml gruyère, râpé
- 60 ml ciboulette, émincée
- Sel et poivre
- À l'aide d'un couteau du chef, couper les homards en deux sur la longueur ; pour y parvenir, planter votre couteau au centre du haut de la queue et couper vers le bas.
- Ensuite, découper le coffre ; retirer les organes qui se trouvent dans le coffre.
- Extraire la chair des queues, des pinces et des coudes puis la découper en dés de 1 cm.
- Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir les champignons et l'ail 2 à 3 minutes.
- Verser le brandy et y ajouter le jus de citron, la crème, la moutarde, la chair de homard, le fromage et la ciboulette ; saler, poivrer et réduire afin que la crème enrobe le homard.
- Garnir les carcasses de homard nettoyées avec la farce et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire