mardi 4 mars 2025

Homard de Luxe

 


                    Le corail ou le tomalli du homard est une substance verte qui se retrouve dans le coffre du homard. Cette partie est absolument savoureuse. Intégrez-la à votre sauce au moment d'y ajouter la chair du homard.

Pour 2 portions

  • 2 homards entiers, cuits
Ingrédients pour la farce
  • 15 ml beurre
  • 8 pleurotes, émincés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 30 ml brandy
  • Jus de 1 citron
  • 125 ml crème 35%
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 125 ml gruyère, râpé
  • 60 ml ciboulette, émincée
  • Sel et poivre
  1. À l'aide d'un couteau du chef, couper les homards en deux sur la longueur ; pour y parvenir, planter votre couteau au centre du haut de la queue et couper vers le bas.
  2. Ensuite, découper le coffre ; retirer les organes qui se trouvent dans le coffre.
  3. Extraire la chair des queues, des pinces et des coudes puis la découper en dés de 1 cm.
  4. Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir les champignons et l'ail 2 à 3 minutes.
  5. Verser le brandy et y ajouter le jus de citron, la crème, la moutarde, la chair de homard, le fromage et la ciboulette ; saler, poivrer et réduire afin que la crème enrobe le homard.
  6. Garnir les carcasses de homard nettoyées avec la farce et servir.
BON APPÉTIT

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