4 portions
Boulettes
- 450 gr boeuf haché
- 45 ml sauce soja
- 15 ml sauce nuoc-mam
- 1 échalote, ciselée
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml sambal oelek
Carottes marinées
- 2 carottes, coupées en julienne
- 1 oignon, émincé
- 60 ml vinaigre de riz
- 60 ml eau
- 30 ml sucre
- Sel
- 15 ml sauce nuoc-mam
- Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre de riz, l'eau, le sucre, le sel et la sauce nuoc-mam jusqu'à ce que le sucre soit dissous ; ne pas faire bouillir.
- Dans un bol, verser le mélange sur les carottes et les oignons ; réfrigérer un minimum de 2 heures.
Mayonnaise au gingembre épicé
- 125 ml mayonnaise
- 15 ml gingembre, râpé
- 10 ml sambal oelek
Garniture
- Quelques feuilles de menthe, de coriandre et de basilic thaïlandais
- 4 pains à burger
- Mélanger tous les ingrédients de la boulette ; former 4 boulettes.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le gingembre et le sambal oelek.
- Griller les galettes 5 à 6 minutes de chaque côté ; griller les pains.
- Égoutter les légumes marinés.
- Garnir les pains avec les boulettes, les légumes marinés, les fines herbes et la mayonnaise.
- Servir.
BON APPÉTIT
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