dimanche 16 mars 2025

Le Burger Vietnamien

 


4 portions

Boulettes

  • 450 gr boeuf haché
  • 45 ml sauce soja
  • 15 ml sauce nuoc-mam
  • 1 échalote, ciselée
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml sambal oelek
Carottes marinées
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1 oignon, émincé
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 60 ml eau
  • 30 ml sucre
  • Sel
  • 15 ml sauce nuoc-mam
  1. Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre de riz, l'eau, le sucre, le sel et la sauce nuoc-mam jusqu'à ce que le sucre soit dissous ; ne pas faire bouillir.
  2. Dans un bol, verser le mélange sur les carottes et les oignons ; réfrigérer un minimum de 2 heures.
Mayonnaise au gingembre épicé
  • 125 ml mayonnaise
  • 15 ml gingembre, râpé
  • 10 ml sambal oelek
Garniture
  • Quelques feuilles de menthe, de coriandre et de basilic thaïlandais
  • 4 pains à burger
  1. Mélanger tous les ingrédients de la boulette ; former 4 boulettes.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le gingembre et le sambal oelek.
  3. Griller les galettes 5 à 6 minutes de chaque côté ; griller les pains.
  4. Égoutter les légumes marinés.
  5. Garnir les pains avec les boulettes, les légumes marinés, les fines herbes et la mayonnaise.
  6. Servir.
BON APPÉTIT

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