6 portions
- 6 tubes de calmar, nettoyés
Ingrédients pour la farce
- 100 gr chorizo
- 1 oignon, coupé en 4
- 2 branches d'origan frais
- 2 gousses d'ail
- 30 ml huile d'olive
- 80 ml de riz bomba ou à paella ou arborio
- 1 pincée de safran espagnol
- 125 ml jus de tomate
- 5 ml sauce piri-piri
- 125 ml eau
- Sel et poivre
- Au robot, hacher le chorizo, l'oignon, l'origan et l'ail.
- Dans une petite casserole, chauffer l'huile et faire revenir le riz et le mélange de chorizo 2 à 3 minutes ; ajouter le safran, le jus de tomate, la sauce piri-piri et l'eau, saler et poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes ou jsuqu'à ce que tout le liquide soit évaporé et le riz tendre ; refroidir ce mélange.
- Farcir les tubes de calmars, bien tasser la farce ; épingler l'ouverture des calmars avec un cure-dents.
- Huiler légèrement l'extérieur des calmars ; cuire 20 minutes au four ou à feu moyen sur le barbecue 4 à 5 minutes de chaque côté pour que la chair soit ferme.
- Découper les calmars en rondelles et servir avec quelques quartiers de citron.
BON APPÉTIT
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