samedi 1 mars 2025

Calmars Farcis au Chorizo

 


6 portions

  • 6 tubes de calmar, nettoyés
Ingrédients pour la farce
  • 100 gr chorizo
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 2 branches d'origan frais
  • 2 gousses d'ail
  • 30 ml huile d'olive
  • 80 ml de riz bomba ou à paella ou arborio
  • 1 pincée de safran espagnol
  • 125 ml jus de tomate
  • 5 ml sauce piri-piri
  • 125 ml eau
  • Sel et poivre
  1. Au robot, hacher le chorizo, l'oignon, l'origan et l'ail.
  2. Dans une petite casserole, chauffer l'huile et faire revenir le riz et le mélange de chorizo 2 à 3 minutes ; ajouter le safran, le jus de tomate, la sauce piri-piri et l'eau, saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes ou jsuqu'à ce que tout le liquide soit évaporé et le riz tendre ; refroidir ce mélange.
  4. Farcir les tubes de calmars, bien tasser la farce ; épingler l'ouverture des calmars avec un cure-dents.
  5. Huiler légèrement l'extérieur des calmars ; cuire 20 minutes au four ou à feu moyen sur le barbecue 4 à 5 minutes de chaque côté pour que la chair soit ferme.
  6. Découper les calmars en rondelles et servir avec quelques quartiers de citron.
BON APPÉTIT

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