jeudi 3 février 2022

Coquillettes au thon, tomates et olives

 


6 portions

  • 275 gr coquillettes ou macaronis au blé entier
  • 15 ml huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 boîtes de 170 gr chacune de thon, égoutté (donne 240 gr)
  • 250 ml olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 1 boîte de 796 ml de tomates assaisonnées au épices italiennes pauvre en sodium
  • 1 boîte de 156 ml pâte de tomate
  • 1 poivron vert, en morceaux
  • 15 ml basilic séché
  • 125 ml fromage râpé
  • Poivre
  1. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions inscrites sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Dans une poêle, à feu vif, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail ; ajouter le thon, les olives, les tomates, la pâte de tomate, le poivron et le basilic, poivrer et cuire environ 10 minutes.
  3. Dans une grande casserole, mélanger les pâtes avec la préparation de thon ; garnir de fromage.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 372
  • Lipides 12 g
  • Sodium 830 mg
  • Glucides 52 g
  • Fibres 8 g
  • Protéines 20 g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire