6 portions
- 275 gr coquillettes ou macaronis au blé entier
- 15 ml huile de canola
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 boîtes de 170 gr chacune de thon, égoutté (donne 240 gr)
- 250 ml olives noires, dénoyautées et tranchées
- 1 boîte de 796 ml de tomates assaisonnées au épices italiennes pauvre en sodium
- 1 boîte de 156 ml pâte de tomate
- 1 poivron vert, en morceaux
- 15 ml basilic séché
- 125 ml fromage râpé
- Poivre
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions inscrites sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Dans une poêle, à feu vif, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail ; ajouter le thon, les olives, les tomates, la pâte de tomate, le poivron et le basilic, poivrer et cuire environ 10 minutes.
- Dans une grande casserole, mélanger les pâtes avec la préparation de thon ; garnir de fromage.
Valeur nutritive par portion
- Calories 372
- Lipides 12 g
- Sodium 830 mg
- Glucides 52 g
- Fibres 8 g
- Protéines 20 g
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire