samedi 5 février 2022

Satays de poulet, sauce aux arachides sur pains naans (Sandwichs gourmands)

 


                Si vous n'avez pas de barbecue, cuire la viande pendant 8 minutes des deux côté dans une poêle à fond strié très chaude vaporisée d'enduit antiadhésif.

4 sandwichs

  • 4 brochettes en bois

Poitrines de poulet marinées

  • 5 ml sauce Sriracha
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • Le jus et le zeste de 1 orange
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml vinaigre de riz
  • 30 ml sauce soya
  • 30 ml sirop d'érable
  • 30 ml huile de sésame rôti
  • 500 gr poitrines de poulet sans peau
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'aide d'un fouet, sauf le poulet.
  2. Couper le poulet sur la longueur en languettes de 1 po (2.5 cm) de largeur environ et déposer dans la marinade ; remuer pour bien enrober le poulet.
  3. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser mariner au frigo pendant 1 à 3 heures.
Sauce aux arachides
  • ½ tasse beurre d'arachide croquant
  • 5 ml sauce Sriracha
  • 30 ml ketchup
  • 80 ml jus d'orange
  • 30 ml sauce soya
  • 15 ml vinaigre de riz
  1. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides à l'aide d'un fouet ; couvrir d'une pellicule de plastique et réserver au frigo.
Satays
  • 4 pains naans
  • 500 ml germes de haricots mungo
  • 2 carottes, râpées
  • 2 ciboules avec les tiges, hachées finement
  • 60 ml feuilles de coriandre
  1. Faire tremper les brochettes dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
  2. Préchauffer le barbecue à puissance maximale.
  3. Retirer le poulet de la marinade et le piquer sur les brochettes.
  4. Huiler la grille du barbecue et y déposer les brochettes ; cuire pendant 10 minutes en badigeonnant de marinade dans les 5 premières minutes de la cuisson.
  5. Jeter le reste de la marinade.
  6. Retourner les brochettes et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit ; retirer du feu et couvrir les brochettes de papier aluminium.
  7. Laisser reposer 5 minutes.
  8. Entre-temps, éteindre le barbecue et y déposer les pains naans ; réchauffer pendant 3 minutes, puis tartiner de la moitié de la sauce aux arachides.
  9. Garnir chaque pain avec une brochette de poulet et arroser avec le reste de sauce aux arachides.
  10. Répartir ensuite les germes de haricots mungo, les carottes râpées, les ciboules et la coriandre et servir.
BON APPÉTIT

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