Si vous n'avez pas de barbecue, cuire la viande pendant 8 minutes des deux côté dans une poêle à fond strié très chaude vaporisée d'enduit antiadhésif.
4 sandwichs
- 4 brochettes en bois
Poitrines de poulet marinées
- 5 ml sauce Sriracha
- Le jus et le zeste de 1 lime
- Le jus et le zeste de 1 orange
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 15 ml vinaigre de riz
- 30 ml sauce soya
- 30 ml sirop d'érable
- 30 ml huile de sésame rôti
- 500 gr poitrines de poulet sans peau
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'aide d'un fouet, sauf le poulet.
- Couper le poulet sur la longueur en languettes de 1 po (2.5 cm) de largeur environ et déposer dans la marinade ; remuer pour bien enrober le poulet.
- Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser mariner au frigo pendant 1 à 3 heures.
Sauce aux arachides
- ½ tasse beurre d'arachide croquant
- 5 ml sauce Sriracha
- 30 ml ketchup
- 80 ml jus d'orange
- 30 ml sauce soya
- 15 ml vinaigre de riz
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides à l'aide d'un fouet ; couvrir d'une pellicule de plastique et réserver au frigo.
Satays
- 4 pains naans
- 500 ml germes de haricots mungo
- 2 carottes, râpées
- 2 ciboules avec les tiges, hachées finement
- 60 ml feuilles de coriandre
- Faire tremper les brochettes dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale.
- Retirer le poulet de la marinade et le piquer sur les brochettes.
- Huiler la grille du barbecue et y déposer les brochettes ; cuire pendant 10 minutes en badigeonnant de marinade dans les 5 premières minutes de la cuisson.
- Jeter le reste de la marinade.
- Retourner les brochettes et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit ; retirer du feu et couvrir les brochettes de papier aluminium.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Entre-temps, éteindre le barbecue et y déposer les pains naans ; réchauffer pendant 3 minutes, puis tartiner de la moitié de la sauce aux arachides.
- Garnir chaque pain avec une brochette de poulet et arroser avec le reste de sauce aux arachides.
- Répartir ensuite les germes de haricots mungo, les carottes râpées, les ciboules et la coriandre et servir.
BON APPÉTIT
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