dimanche 6 février 2022

Paninis à la mozzarella de bufflonne et aux légumes rôtis (Sandwichs gourmands)

 


                N'hésitez pas à remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre.

4 paninis

  • 2 courgettes moyennes, tranchées sur la longueur
  • 1 petite aubergine, en fines rondelles
  • 12 asperges, parées
  • 30 ml huile des tomates confites
  • 2 ml flocons de piment
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 4 paninis
  • 60 ml pesto
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne, en tranches fines
  • 8 tomates confites dans l'huile d'olive, égouttées et coupées en lanières
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de courgettes, les rondelles d'aubergines et les asperges avec l'huile des tomates confites.
  3. Sur une plaque de cuisson, griller les légumes pendant 10 minutes à feu vif ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés ; retourner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les flocons de piment et l'ail, saler et poivrer ; réserver au chaud.
  5. Entre-temps, couper les paninis à l'horizontale ; tartiner l'intérieur avec le pesto.
  6. Sur la partie inférieure des pains, répartir les légumes, puis couvrir avec les tranches de mozzarella et les lanières de tomates confites ; saler et poivrer.
  7. Préchauffer le presse-panini et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les pains, bien dorés ; servir.
BON APPÉTIT

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