N'hésitez pas à remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre.
4 paninis
- 2 courgettes moyennes, tranchées sur la longueur
- 1 petite aubergine, en fines rondelles
- 12 asperges, parées
- 30 ml huile des tomates confites
- 2 ml flocons de piment
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 4 paninis
- 60 ml pesto
- 2 boules de mozzarella de bufflonne, en tranches fines
- 8 tomates confites dans l'huile d'olive, égouttées et coupées en lanières
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de courgettes, les rondelles d'aubergines et les asperges avec l'huile des tomates confites.
- Sur une plaque de cuisson, griller les légumes pendant 10 minutes à feu vif ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés ; retourner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Ajouter les flocons de piment et l'ail, saler et poivrer ; réserver au chaud.
- Entre-temps, couper les paninis à l'horizontale ; tartiner l'intérieur avec le pesto.
- Sur la partie inférieure des pains, répartir les légumes, puis couvrir avec les tranches de mozzarella et les lanières de tomates confites ; saler et poivrer.
- Préchauffer le presse-panini et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les pains, bien dorés ; servir.
BON APPÉTIT
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