samedi 12 février 2022

Cake saumon fumé, citron et aneth (Apéro)

 


Pour 6 à 8 personnes

  • 5 ml graines de fenouil moulues
  • 100 gr saumon fumé, coupé en lanières
  • 2 zestes de citron, hachés finement
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 botte d'aneth, hachée finement
  • 150 gr farine
  • 10 ml poudre à pâte
  • 4 oeufs
  • 100 ml huile d'olive
  • 100 ml lait
  • 15 ml apéritif anisé
  • 30 ml emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un saladier, mélanger les graines de fenouil moulues, le saumon fumé, le zeste de citron, les oignons et l'aneth.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la poudre à pâte puis ajouter les oeufs, l'huile d'olive, le lait et l'apéritif anisé ; remuer avec l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux.
  4. Verser le contenu du premier saladier dans le second et, avec une cuillère en bois, mélanger bien pour répartir au mieux tous les ingrédients ; saler et poivrer.
  5. Beurrer un moule à cake et le remplir de la pâte ; saupoudrer d'emmental râpé.
  6. Enfourner pour 35 minutes de cuisson environ ; vérifier la cuisson du cake en le piquant avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre et sèche.
BON APPÉTIT

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