Pour 6 à 8 personnes
- 5 ml graines de fenouil moulues
- 100 gr saumon fumé, coupé en lanières
- 2 zestes de citron, hachés finement
- 2 oignons verts, hachés finement
- 1 botte d'aneth, hachée finement
- 150 gr farine
- 10 ml poudre à pâte
- 4 oeufs
- 100 ml huile d'olive
- 100 ml lait
- 15 ml apéritif anisé
- 30 ml emmental râpé
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un saladier, mélanger les graines de fenouil moulues, le saumon fumé, le zeste de citron, les oignons et l'aneth.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la poudre à pâte puis ajouter les oeufs, l'huile d'olive, le lait et l'apéritif anisé ; remuer avec l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux.
- Verser le contenu du premier saladier dans le second et, avec une cuillère en bois, mélanger bien pour répartir au mieux tous les ingrédients ; saler et poivrer.
- Beurrer un moule à cake et le remplir de la pâte ; saupoudrer d'emmental râpé.
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson environ ; vérifier la cuisson du cake en le piquant avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre et sèche.
BON APPÉTIT
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