samedi 12 février 2022

Oeufs farcis au fromage à la crème (Apéro)

 


                Contrairement à une idée reçue, l'oeuf contient des protéines d'excellente qualité, comparables à la viande et au poisson.

Pour 4 portions

  • 8 oeufs
  • 80 gr fromage à la crème (ou un fromage style boursin)
  • 15 ml ciboulette ciselée
  • 1 bocal d'oeufs de truite (80 à 100 gr)
  • Sel et poivre du moulin
  1. Plonger les oeufs dans une casserole d'eau froide ; mettre sur le feu et laisser cuire 6 minutes à compter du début de l'ébullition.
  2. Plonger les oeufs aussitôt dans une casserole d'eau froide ; écaler les oeufs et les couper en deux.
  3. Récupérer les jaunes et les verser dans un bol ; ajouter le fromage à la crème, la ciboulette, saler et poivrer.
  4. Mélanger tout en écrasant à la fourchette ; ajouter les oeufs de truite et mélanger délicatement.
  5. Répartir ce mélange dans les demi-blancs d'oeufs et les disposer sur un plat ; placer au frigo avant de servir.
BON APPÉTIT

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