Contrairement à une idée reçue, l'oeuf contient des protéines d'excellente qualité, comparables à la viande et au poisson.
Pour 4 portions
- 8 oeufs
- 80 gr fromage à la crème (ou un fromage style boursin)
- 15 ml ciboulette ciselée
- 1 bocal d'oeufs de truite (80 à 100 gr)
- Sel et poivre du moulin
- Plonger les oeufs dans une casserole d'eau froide ; mettre sur le feu et laisser cuire 6 minutes à compter du début de l'ébullition.
- Plonger les oeufs aussitôt dans une casserole d'eau froide ; écaler les oeufs et les couper en deux.
- Récupérer les jaunes et les verser dans un bol ; ajouter le fromage à la crème, la ciboulette, saler et poivrer.
- Mélanger tout en écrasant à la fourchette ; ajouter les oeufs de truite et mélanger délicatement.
- Répartir ce mélange dans les demi-blancs d'oeufs et les disposer sur un plat ; placer au frigo avant de servir.
BON APPÉTIT
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