Le lapin fait partie des viandes les plus maigres. Vous pouvez le remplacer par du blanc de poulet, tout aussi maigre. Le papier sulfurisé permet de cuire les brochettes sans matière grasse.
Pour 8 brochettes
- 30 ml farine
- 15 ml poudre de curry
- 8 filets de lapin
- 1 oeuf
- 200 gr graines de sésame
- 1 mangue
- 10 petits oignons grelots
- 1 bocal de chutney à la mangue
- Sel et poivre du moulin
- Mélanger la farine et le curry ; enfiler les filets de lapin sur les piques à brochettes.
- Saler et poivrer la chair, puis passer les filets successivement dans le mélange de farine-curry, dans l'oeuf battu puis dans les graines de sésame.
- Peler la mangue et couper la chair en cubes ; peler les oignons grelots et le couper en deux.
- Confectionner les brochettes en alternant dés de mangue et demi-oignons.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Étaler les petites brochettes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ; enfourner et laisser cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Servir avec un chutney à la mangue.
BON APPÉTIT
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