lundi 7 février 2022

Tartines au fromage bleu et aux poires, crumble de pacanes (Sandwichs gourmands)

 


                Vous pouvez les servir à l'apéro en coupant chaque tartine en quatre morceaux. Servies avec un Chardonnay bien frais et des coeurs de fenouil et de céleri, elles seront un succès assuré!!!

4 tartines

Crumble de pacanes

  • 125 ml pacanes, grossièrement hachées
  • 125 ml chapelure de pain frais
  • 15 ml cassonade ou sucre roux
  • 15 ml beurre en pommade
  • 2 ml thym séché
  • Sel et poivre du moulin
  1. Avec les doigts, mélanger tous les ingrédients du crumble dans un bol.
  2. La consistance doit être grumeleuse, mais le crumble doit se tenir ; ajouter un peu de beurre en pommade, au besoin ; réserver.
Tartines 
  • 4 tranches de miche de blé entier
  • 250 gr fromage bleu semi-crémeux
  • 2 poires Bartlett
  • 30 ml jus de citron
  1. Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. Sur une plaque de cuisson, disposer les tranches de pain et cuire pendant 5 minutes ; retirer du four et garnir avec le fromage, remettre au four et faire gratiner de 10 à 12 minutes.
  3. Entre-temps, couper les poires en moitié, retirer le coeur et trancher finement ; arroser les tranches de jus de citron et laisser reposer 5 minutes ; éponger avec du papier absorbant.
  4. Retirer le pain du four, garnir avec les tranches de poires en les faisant se chevaucher légèrement ; répartir le crumble sur les poires et remettre au four pendant 8 minutes.
  5. Servir en repas avec une salade verte à l'huile de noix.
BON APPÉTIT

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