Vous pouvez les servir à l'apéro en coupant chaque tartine en quatre morceaux. Servies avec un Chardonnay bien frais et des coeurs de fenouil et de céleri, elles seront un succès assuré!!!
4 tartines
Crumble de pacanes
- 125 ml pacanes, grossièrement hachées
- 125 ml chapelure de pain frais
- 15 ml cassonade ou sucre roux
- 15 ml beurre en pommade
- 2 ml thym séché
- Sel et poivre du moulin
- Avec les doigts, mélanger tous les ingrédients du crumble dans un bol.
- La consistance doit être grumeleuse, mais le crumble doit se tenir ; ajouter un peu de beurre en pommade, au besoin ; réserver.
Tartines
- 4 tranches de miche de blé entier
- 250 gr fromage bleu semi-crémeux
- 2 poires Bartlett
- 30 ml jus de citron
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Sur une plaque de cuisson, disposer les tranches de pain et cuire pendant 5 minutes ; retirer du four et garnir avec le fromage, remettre au four et faire gratiner de 10 à 12 minutes.
- Entre-temps, couper les poires en moitié, retirer le coeur et trancher finement ; arroser les tranches de jus de citron et laisser reposer 5 minutes ; éponger avec du papier absorbant.
- Retirer le pain du four, garnir avec les tranches de poires en les faisant se chevaucher légèrement ; répartir le crumble sur les poires et remettre au four pendant 8 minutes.
- Servir en repas avec une salade verte à l'huile de noix.
BON APPÉTIT
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