Ces bagels garnis sont délicieux à l'heure du brunch accompagné d'un verre de blanc bien frais. Servez-les avec une salade d'épinards et d'endives à l'orange et au fenouil et une vinaigrette crémeuse.
4 bagels
Confit de canneberges
- 500 ml canneberges
- 250 ml sucre d'érable (ou sucre blanc)
- Le jus et les zeste de 1 orange
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 anis étoilé
- 2 clous de girofle entiers
- 2 ml gingembre moulu
- 45 ml Cointreau
- Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients ; cuire à feu moyen-doux, à découvert, pendant 1 heure, en remuant à l'occasion.
- Retirer du feu et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes ; retirer le bâton de cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle.
- Verser dans un bocal en verre, couvrir et placer au frigo pendant 12 à 24 heures.
Bagels
- 4 bagels
- 400 gr brie
- 125 ml graines de citrouille, écalées et rôties
- 30 ml sirop d'érable (ou de miel)
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Trancher les bagels en 2 sur l'épaisseur, faire griller légèrement au grille-pain, puis disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin.
- Trancher le fromage en lanières ; mélanger les graines de citrouille avec le sirop d'érable.
- Garnir les bagels avec les tranches de brie, tartiner généreusement de confit de canneberges et parsemer de graines de citrouilles.
- Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le brie soit bien fondant ; servir.
BON APPÉTIT
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