lundi 7 février 2022

Bagels grillés au brie, confit de canneberges épicés et graines de citrouille rôties (Sandwichs gourmands)

 


                Ces bagels garnis sont délicieux à l'heure du brunch accompagné d'un verre de blanc bien frais. Servez-les avec une salade d'épinards et d'endives à l'orange et au fenouil et une vinaigrette crémeuse.

4 bagels

Confit de canneberges

  • 500 ml canneberges
  • 250 ml sucre d'érable (ou sucre blanc)
  • Le jus et les zeste de 1 orange
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 2 clous de girofle entiers
  • 2 ml gingembre moulu
  • 45 ml Cointreau
  1. Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients ; cuire à feu moyen-doux, à découvert, pendant 1 heure, en remuant à l'occasion.
  2. Retirer du feu et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes ; retirer le bâton de cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle.
  3. Verser dans un bocal en verre, couvrir et placer au frigo pendant 12 à 24 heures.
Bagels
  • 4 bagels
  • 400 gr brie
  • 125 ml graines de citrouille, écalées et rôties
  • 30 ml sirop d'érable (ou de miel)
  1. Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. Trancher les bagels en 2 sur l'épaisseur, faire griller légèrement au grille-pain, puis disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin.
  3. Trancher le fromage en lanières ; mélanger les graines de citrouille avec le sirop d'érable.
  4. Garnir les bagels avec les tranches de brie, tartiner généreusement de confit de canneberges et parsemer de graines de citrouilles.
  5. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le brie soit bien fondant ; servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire