Pour 24 pièces
- 500 gr oignons rouges, émincés finement
- 40 ml huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 10 ml sucre
- 15 ml vinaigre balsamique
- 15 ml crème de cassis
- 1 baguette de pain
- 300 gr mozzarella
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux ; ajouter les oignons, le laurier, le sucre et 1 pincée de sel.
- Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux ; remuer de temps en temps avec une cuillère de bois.
- Ajouter le vinaigre et la crème de cassis ; poursuivre la cuisson encore 15 minutes en remuant e temps en temps.
- Au terme de la cuisson, verser la préparation dans un bol et laisser refroidir ; rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- Pendant ce temps, couper la baguette en tranches de ½ po (1 cm) d'épaisseur (couper en biais pour de jolies tranches).
- Les étendre sur une plaque de cuisson et les passer au four pendant 10 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson ; laisser refroidir.
- Couper la mozzarella en morceaux de la taille des tranches de pains.
- Recouvrir chaque petit pain de 15 ml de marmelade d'oignon, puis 1 tranche de mozzarella ; poivrer et disposer sur un plat.
BON APPÉTIT
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