vendredi 11 février 2022

Bruschettas aux oignons caramélisés (Apéro)

 


Pour 24 pièces

  • 500 gr oignons rouges, émincés finement
  • 40 ml huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 10 ml sucre
  • 15 ml vinaigre balsamique
  • 15 ml crème de cassis
  • 1 baguette de pain
  • 300 gr mozzarella
  • Sel et poivre 
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux ; ajouter les oignons, le laurier, le sucre et 1 pincée de sel.
  3. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux ; remuer de temps en temps avec une cuillère de bois.
  4. Ajouter le vinaigre et la crème de cassis ; poursuivre la cuisson encore 15 minutes en remuant e temps en temps.
  5. Au terme de la cuisson, verser la préparation dans un bol et laisser refroidir ; rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  6. Pendant ce temps, couper la baguette en tranches de ½ po (1 cm) d'épaisseur (couper en biais pour de jolies tranches).
  7. Les étendre sur une plaque de cuisson et les passer au four pendant 10 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson ; laisser refroidir.
  8. Couper la mozzarella en morceaux de la taille des tranches de pains.
  9. Recouvrir chaque petit pain de 15 ml de marmelade d'oignon, puis 1 tranche de mozzarella ; poivrer et disposer sur un plat.
BON APPÉTIT

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