lundi 7 février 2022

Chili dogs végétariens (Sandwichs gourmands)

 


                Avec ce chili qui se prépare rapidement, vous aurez de quoi préparer de huit à dix chili dogs. Les restes se congèlent jusqu'à 3 mois.

4 sandwichs

Chili

  • 1 oignon, haché finement
  • ½ poivron rouge, haché finement
  • ½ poivron jaune, haché finement
  • 45 ml huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 10 ml poudre de cacao
  • 10 ml cumin moulu
  • 10 ml poudre de chili
  • 5 ml coriandre moulue
  • 500 ml sauce tomate
  • 250 ml haricots pinto, cuits et égouttés
  • 250 ml haricots noirs, cuits et égouttés
  • Sel et poivre du moulin
Hot dogs végétariens
  • 4 saucisses végétariennes de type bratwurst
  • 4 pains à sous-marin de blé entier
  • 250 ml fromage de soya, râpé
Chili
  1. Dans un faitout, cuire l'oignon et les poivrons dans l'huile moyen à feu moyen pendant 8 minutes ; ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ; ajouter les épices et la coriandre et bien mélanger.
  2. Ajouter la sauce tomate, réduire le feu à moyen-doux et cuire 30 minutes ; ajouter les haricots pinto et les haricots noirs, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  3. Retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.
Hot dogs végétariens
  1. Entre-temps, chauffer une poêle à feu moyen-vif et griller les saucisses pendant 10 minutes.
  2. Préchauffer le four à 425F (220C).
  3. Couper les pains à l'horizontale et disposer à plat sur une plaque de cuisson.
  4. Couvrir la partie inférieure de chaque pain avec le chili ; sur la partie supérieure, avec le fromage de soya, puis la saucisse.
  5. Cuire au four pendant 10 minutes ; au besoin, passer sous le gril pour faire gratiner le fromage.
  6. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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