Avec ce chili qui se prépare rapidement, vous aurez de quoi préparer de huit à dix chili dogs. Les restes se congèlent jusqu'à 3 mois.
4 sandwichs
Chili
- 1 oignon, haché finement
- ½ poivron rouge, haché finement
- ½ poivron jaune, haché finement
- 45 ml huile d'olive
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 10 ml poudre de cacao
- 10 ml cumin moulu
- 10 ml poudre de chili
- 5 ml coriandre moulue
- 500 ml sauce tomate
- 250 ml haricots pinto, cuits et égouttés
- 250 ml haricots noirs, cuits et égouttés
- Sel et poivre du moulin
Hot dogs végétariens
- 4 saucisses végétariennes de type bratwurst
- 4 pains à sous-marin de blé entier
- 250 ml fromage de soya, râpé
Chili
- Dans un faitout, cuire l'oignon et les poivrons dans l'huile moyen à feu moyen pendant 8 minutes ; ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ; ajouter les épices et la coriandre et bien mélanger.
- Ajouter la sauce tomate, réduire le feu à moyen-doux et cuire 30 minutes ; ajouter les haricots pinto et les haricots noirs, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- Retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.
Hot dogs végétariens
- Entre-temps, chauffer une poêle à feu moyen-vif et griller les saucisses pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Couper les pains à l'horizontale et disposer à plat sur une plaque de cuisson.
- Couvrir la partie inférieure de chaque pain avec le chili ; sur la partie supérieure, avec le fromage de soya, puis la saucisse.
- Cuire au four pendant 10 minutes ; au besoin, passer sous le gril pour faire gratiner le fromage.
- Servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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