mercredi 9 février 2022

Sandwichs réconfortants au bacon, crudités et fromage (Sandwichs gourmands)

 


4 sandwichs

  • 16 tranches de bacon
  • 4 petits pains empereurs (kaiser)
  • 60 ml mayonnaise
  • 30 ml moutarde de Meaux
  • 30 ml ketchup
  • 4 tranches de cheddar vieilli 5 ans
  • 2 tomates, en tranches fines
  • 1 concombre anglais avec la pelure, en fines rondelles
  • 1 poivron rouge, en fines lanières
  • 1 oignon rouge, en fines rondelles
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 tranches de piments forts marinés, pour garnir
  • 250 ml pousses vertes (radis, tournesol, etc.), pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. Dans une poêle, cuire le bacon à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en le retournant à l'occasion ; égoutter sur du papier absorbant et réserver.
  3. Entre-temps, trancher les pains à l'horizontale, les mettre sur une plaque de cuisson, face intérieur vers le haut, et griller légèrement au four pendant 5 minutes.
  4. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le ketchup ; étendre uniformément sur les faces intérieures des pains grillés.
  5. Sur la moitié inférieure des pains, répartir le bacon, le cheddar, les tomates, le concombre, le poivron et l'oignon ; saler et poivrer.
  6. Ajouter les piments forts et couvrir de pousses vertes ; refermer les sandwichs en pressant légèrement et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire