4 sandwichs
- 1 pomme Honey Crisp ou Gala avec la pelure, en fines rondelles
- 30 ml jus de citron
- 250 ml fromage à la crème
- 30 ml moutarde de Dijon
- 5 ml graines de céleri
- 8 tranches pain pumpernickel
- 125 ml olives farcies, en tranches fines
- 16 tranches poulet fumé
- ½ oignon rouge, en fines rondelles
- 500 ml pousses vertes (radis, tournesol, etc.)
- Arroser les rondelles de pommes de jus de citron ; laisser reposer pendant 5 minutes, puis éponger avec du papier absorbant.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la moutarde et les graines de céleri jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse et homogène ; tartiner les 8 tranches de pain avec ce mélange.
- Sur la moitié des tranches de pain, répartir les olives ; ajouter le poulet, les pommes et les oignons.
- Sur les tranches de pain restantes, répartir les pousses vertes, côté fromage, en pressant légèrement pour les faire adhérer au mélange ; déposer ces tranches délicatement sur les autres tranches.
- Presser légèrement, trancher à l'aide d'un couteau dentelé et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire