mercredi 9 février 2022

Sandwichs au poulet fumé et aux pommes sur pain pumpernickel (Sandwichs gourmands)

 


4 sandwichs

  • 1 pomme Honey Crisp ou Gala avec la pelure, en fines rondelles
  • 30 ml jus de citron
  • 250 ml fromage à la crème
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 5 ml graines de céleri
  • 8 tranches pain pumpernickel
  • 125 ml olives farcies, en tranches fines
  • 16 tranches poulet fumé
  • ½ oignon rouge, en fines rondelles
  • 500 ml pousses vertes (radis, tournesol, etc.)
  1. Arroser les rondelles de pommes de jus de citron ; laisser reposer pendant 5 minutes, puis éponger avec du papier absorbant.
  2. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la moutarde et les graines de céleri jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse et homogène ; tartiner les 8 tranches de pain avec ce mélange.
  3. Sur la moitié des tranches de pain, répartir les olives ; ajouter le poulet, les pommes et les oignons.
  4. Sur les tranches de pain restantes, répartir les pousses vertes, côté fromage, en pressant légèrement pour les faire adhérer au mélange ; déposer ces tranches délicatement sur les autres tranches.
  5. Presser légèrement, trancher à l'aide d'un couteau dentelé et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire