jeudi 3 février 2022

Salade fruitée de poulet et de quinoa

 


                Le quinoa est plus riche en protéines que la plupart des céréales et il contient des fibres solubles. C'est donc un excellent choix à mettre régulièrement au menu pour aider à réguler non seulement la glycémie, mais aussi la faim.

4 portions

  • 250 ml quinoa, rincé et égoutté
  • 500 ml bouillon de poulet
  • 15 ml huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 500 gr poitrines de poulet
  • 5 ml poudre d'ail
  • 2 carottes, en fines rondelles
  • 1 courgette, en morceaux
  • 1 pomme rouge, en dés
  • 30 ml huile d'olive
  • 10 ml jus de citron
  • 15 ml thym séché
  • Sel et poivre
  1. Dans une casserole, à feu moyen, cuire le quinoa dans le bouillon de poulet pendant 20 à 25 minutes.
  2. Entre-temps, dans une poêle, à feu vif, chauffer l'huile de canola et faire revenir l'oignon ; ajouter le poulet et la poudre d'ail.
  3. Cuire jusqu'à ce que le poulet perde sa teinte rosée ; couper le poulet en lanières.
  4. Dans un saladier, mélanger le quinoa, le poulet et l'oignon, les carottes, la courgette, la pomme, l'huile d'olive, le jus de citron et le thym ; saler et poivrer.
  5. Servir tiède ou réfrigérer de 15 à 20 minutes.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 388
  • Lipides 15 g
  • Sodium 486 mg
  • Glucides 41 g
  • Fibres 6 g
  • Protéines 23 g
BON APPÉTIT

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