Le quinoa est plus riche en protéines que la plupart des céréales et il contient des fibres solubles. C'est donc un excellent choix à mettre régulièrement au menu pour aider à réguler non seulement la glycémie, mais aussi la faim.
4 portions
- 250 ml quinoa, rincé et égoutté
- 500 ml bouillon de poulet
- 15 ml huile de canola
- 1 oignon, haché
- 500 gr poitrines de poulet
- 5 ml poudre d'ail
- 2 carottes, en fines rondelles
- 1 courgette, en morceaux
- 1 pomme rouge, en dés
- 30 ml huile d'olive
- 10 ml jus de citron
- 15 ml thym séché
- Sel et poivre
- Dans une casserole, à feu moyen, cuire le quinoa dans le bouillon de poulet pendant 20 à 25 minutes.
- Entre-temps, dans une poêle, à feu vif, chauffer l'huile de canola et faire revenir l'oignon ; ajouter le poulet et la poudre d'ail.
- Cuire jusqu'à ce que le poulet perde sa teinte rosée ; couper le poulet en lanières.
- Dans un saladier, mélanger le quinoa, le poulet et l'oignon, les carottes, la courgette, la pomme, l'huile d'olive, le jus de citron et le thym ; saler et poivrer.
- Servir tiède ou réfrigérer de 15 à 20 minutes.
Valeur nutritive par portion
- Calories 388
- Lipides 15 g
- Sodium 486 mg
- Glucides 41 g
- Fibres 6 g
- Protéines 23 g
BON APPÉTIT
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