dimanche 13 février 2022

Tartelettes à la marocaine (Apéro)

 


                Enlever le gras visible de l'épaule d'agneau avant de cuire la viande et utiliser de la pâte phylo à la place de la pâte feuilletée.

Pour 24 pièces

  • 400 gr épaule d'agneau, coupée en petits dés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 oignon, haché finement
  • 6 abricots secs, coupés en dés
  • 1 citron confit, coupé en dés
  • 15 gr beurre
  • 15 ml cumin moulu
  • 5 ml cannelle moulue
  • 5 ml curry en poudre
  • 45 ml raisins secs
  • 250 ml bouillon de poulet
  • Pâte feuilletée (environ 600 gr)(en rouleau si disponible)
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l'agneau et les épices, puis faire revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement ; ajouter l'ail et l'oignon, et faire cuire à nouveau 5 minutes.
  3. Verser les fruits secs (abricots et raisins), les dés de citron confit et le bouillon de poulet ; couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux, arroser à nouveau d'un peu de bouillon si besoin.
  4. Pendant ce temps, découper des ronds dans les rouleaux de pâte feuilletée et garnir des petits moules à tartelettes ; piquer le fond des tartelettes avec une fourchette et cuire au four 10 minutes ; démouler.
  5. Garnir les fonds de tartelettes de la préparation d'agneau ; repasser au four 5 minutes et servir chaud.
BON APPÉTIT

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