jeudi 10 février 2022

Caviar d'aubergine aux olives noires (Apéro)

 


4 à 6 portions

  • 6 aubergines
  • 4 oignons verts, hachés
  • 3 échalotes sèches, hachées
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 75 ml huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette, hachée
  • ½ botte de persil, hachée
  • 80 gr olives noires dénoyautées, hachées
  • Le jus de 1 citron
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Éliminer les extrémités des aubergines et les couper en deux dans la longueur ; les poser sur une plaque de cuisson côté peau et laisser cuire 35 minutes.
  3. Sortir les aubergines du four ; la chair des aubergines doit être molle ; laisser refroidir.
  4. Faire chauffer 30 ml d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et ajouter les oignons verts, les échalotes et l'ail ; laisser cuire en remuant pendant 3 minutes.
  5. Récupérer la chair des aubergines avec une cuillère, la hacher grossièrement et l'ajouter dans la poêle.
  6. Saler, poivrer et faire cuire ainsi à feu assez doux pendant 15 minutes ; verser ensuite dans un saladier.
  7. Ajouter la ciboulette, le persil, les olives noires, le jus de citron et le reste de l'huile d'olive ; mélanger et laisser refroidir.
  8. Servir tiède ou frais.
BON APPÉTIT

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