La pâte de cari rouge est une pâte de cari à base d'ail, de paprika, de gingembre, de curcuma et d'autres épices. Elle est offerte en version piquante ou douce. Si vous aimez un sandwich bien relevé, utilisez la pâte piquante. Vous la trouverez dans la section des produits importés de la plupart des supermarchés.
4 sandwichs
Sauce
- 80 ml mayonnaise
- 80 ml yogourt nature
- 60 ml lait de coco
- 15 ml pâte de cari rouge douce
- ½ mangue, dénoyautée, pelée et réduite en purée au mélangeur
- 5 ml cumin moulu
- 5 ml cardamome moulu
- 5 ml gingembre moulu
- 5 ml graines de coriandre moulues
- 15 ml curcuma moulu
- Sel et poivre du moulin
Salade de thon
- 2 boîtes de 198 ml thon blanc égoutté et émietté
- 1 tige de céleri avec les feuilles, hachée finement
- 3 fines tranches d'oignon rouge, hachées finement
- 1 mangue, pelée, dénoyautée et hachée finement
- 60 ml noix d'acajou, hachées finement
- 60 ml noix de coco séchée, râpée et non sucrée
- ½ botte coriandre, hachée finement
- Sel et poivre du moulin
- 4 pains naans
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol, à l'aide d'un fouet ; réserver au frigo.
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Dans un autre bol, mélanger le thon, le céleri, l'oignon rouge, la mangue, les noix d'acajou et la noix de coco ; ajouter la sauce, mélanger délicatement, puis incorporer la coriandre.
- Saler et poivrer, au goût.
- Chauffer les pains naans au four pendant 3 à 5 minutes ; garnir avec la salade de thon et servir.
BON APPÉTIT
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