lundi 31 janvier 2022

Baguettes tout canard à la mousse de foie gras et aux clémentines (Sandwichs gourmands)

 


                Si vous décidez d'apporter ce sandwich dans votre boîte à lunch, placez la mini-roquette et les tranches de clémentines dans un contenant à part et n'assemblez qu'au moment où vous êtes prêt à déguster votre repas.

4 sandwichs

  • 4 morceaux de baguette multi-grains de 10 po (25 cm)
  • 500 gr mousse de foie gras de canard
  • 60 ml jus de clémentine (ou d'orange)
  • 16 tranches de canard fumé et séché, le gras retiré
  • 16 tranches de saucisson de canard
  • 4 clémentines, pelées et coupées en tranches
  • 100 gr mini-roquette
  1. Trancher les morceaux de baguette à l'horizontale ; réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la mousse de foie gras avec le jus de clémentine jusqu'à ce que la préparation soit homogène et crémeuse ; tartiner généreusement les 2 faces intérieures des morceaux de baguette avec la mousse de foie gras aux clémentines.
  3. Sur les faces inférieures des pains, répartir le canard fumé et séché, le saucisson et les tranches de clémentines ; garnir de mini-roquette et refermer les sandwichs.
  4. Servir.
BON APPÉTIT

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