lundi 31 janvier 2022

Hamburgers de saumon

 


                Le saumon est l'une des meilleures sources connues d'acide gras oméga-3. De toutes les espèces, le saumon de l'Atlantique est celui qui en renferme le plus. Les oméga-3 présents dans la chair de ce poisson proviennent des algues qu'il consomme. Conservez ces galettes au congélateur. Cela vous permettra d'avoir un repas santé sous la main en tout temps.

6 portions

  • 2 boîtes de 213 gr chacune de saumon égoutté (donne 330 gr)
  • 250 ml chapelure
  • 2 oeufs
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 1 carotte, finement râpée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 5 ml persil haché
  • 15 ml poudre d'ail
  • 30 ml huile de canola
  • 6 pains hamburger de grains entiers
  • Condiments
  1. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile, les pains et les condiments ; à défaut d'un robot, mélanger les ingrédients dans un grand bol à l'aide d'une fourchette.
  2. Façonner 6 petites galettes avec les mains ; dans une poêle, chauffer l'huile et cuire les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Garnir chaque pain à hamburger d'une galette et des condiments ; servir avec une salade de légumes.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 334
  • Lipides 12 g
  • Sodium 440 mg
  • Glucides 46 g
  • Fibres 3 g
  • Protéines 19 g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire