Le saumon est l'une des meilleures sources connues d'acide gras oméga-3. De toutes les espèces, le saumon de l'Atlantique est celui qui en renferme le plus. Les oméga-3 présents dans la chair de ce poisson proviennent des algues qu'il consomme. Conservez ces galettes au congélateur. Cela vous permettra d'avoir un repas santé sous la main en tout temps.
6 portions
- 2 boîtes de 213 gr chacune de saumon égoutté (donne 330 gr)
- 250 ml chapelure
- 2 oeufs
- 15 ml moutarde de Dijon
- 1 carotte, finement râpée
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 5 ml persil haché
- 15 ml poudre d'ail
- 30 ml huile de canola
- 6 pains hamburger de grains entiers
- Condiments
- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile, les pains et les condiments ; à défaut d'un robot, mélanger les ingrédients dans un grand bol à l'aide d'une fourchette.
- Façonner 6 petites galettes avec les mains ; dans une poêle, chauffer l'huile et cuire les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Garnir chaque pain à hamburger d'une galette et des condiments ; servir avec une salade de légumes.
Valeur nutritive par portion
- Calories 334
- Lipides 12 g
- Sodium 440 mg
- Glucides 46 g
- Fibres 3 g
- Protéines 19 g
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire