dimanche 30 janvier 2022

Soupe-repas au Boeuf

 


                L'orge contient des fibres solubles. Celles-ci sont très intéressantes pour les diabétiques, car elles ralentissent la digestion, ce qui permet un meilleur contrôle de la glycémie et de la faim.

6 portions

  • 15 ml huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 500 gr boeuf, en petits cubes
  • 2 litres d'eau
  • 750 ml macédoine de légumes surgelés (vous pouvez préparer une macédoine avec des légumes frais)
  • 2 carottes, en rondelles
  • 250 ml orge mondé
  • 45 ml bouillon de boeuf en poudre
  • 30 ml thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, à feu vif, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et les cubes de boeuf pendant 3 à 5 minutes.
  2. Ajouter l'eau, tous les légumes, l'orge, le bouillon de boeuf et les assaisonnements.
  3. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 45 minutes.
  4. Vous pouvez congeler cette soupe-repas.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 490
  • Lipides 11 g
  • Sodium 165 g
  • Glucides 65 g
  • Fibres 15 g
  • Protéines 35 g
BON APPÉTIT

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