L'orge contient des fibres solubles. Celles-ci sont très intéressantes pour les diabétiques, car elles ralentissent la digestion, ce qui permet un meilleur contrôle de la glycémie et de la faim.
6 portions
- 15 ml huile de canola
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 500 gr boeuf, en petits cubes
- 2 litres d'eau
- 750 ml macédoine de légumes surgelés (vous pouvez préparer une macédoine avec des légumes frais)
- 2 carottes, en rondelles
- 250 ml orge mondé
- 45 ml bouillon de boeuf en poudre
- 30 ml thym séché
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, à feu vif, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et les cubes de boeuf pendant 3 à 5 minutes.
- Ajouter l'eau, tous les légumes, l'orge, le bouillon de boeuf et les assaisonnements.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 45 minutes.
- Vous pouvez congeler cette soupe-repas.
Valeur nutritive par portion
- Calories 490
- Lipides 11 g
- Sodium 165 g
- Glucides 65 g
- Fibres 15 g
- Protéines 35 g
BON APPÉTIT
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