dimanche 30 janvier 2022

Petits pains à la portugaise au saucisson chorizo et au kale braisé (Sandwichs gourmands)

 


4 sandwichs

  • 1 oignon rouge, émincé finement
  • 60 ml huile d'olive
  • 250 gr saucisson chorizo, en petits dés
  • 60 ml porto blanc ou vin blanc
  • 320 gr (2 tasses) kale, émincé 
  • 2 ml thym séché
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 5 ml piment d'Espelette
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 petits pains ronds portugais
  • 4 tranches de havarti
  1. Dans une poêle à fond épais, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen-doux ; augmenter le feu à moyen-vif, ajouter le chorizo et cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent.
  2. Mouiller avec le porto, ajouter le kale, le thym, l'ail et le piment d'Espelette et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à découvert, en remuant souvent, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé ; saler et poivrer.
  3. Préchauffer le four à 350F (180C).
  4. Couper les petits pains à l'horizontale et déposer le fromage sur la partie inférieure ; ajouter le mélange de kale braisé.
  5. Mettre les pains garnis sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu ; refermer les sandwichs et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire