4 sandwichs
- 1 oignon rouge, émincé finement
- 60 ml huile d'olive
- 250 gr saucisson chorizo, en petits dés
- 60 ml porto blanc ou vin blanc
- 320 gr (2 tasses) kale, émincé
- 2 ml thym séché
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 5 ml piment d'Espelette
- Sel et poivre du moulin
- 4 petits pains ronds portugais
- 4 tranches de havarti
- Dans une poêle à fond épais, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen-doux ; augmenter le feu à moyen-vif, ajouter le chorizo et cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent.
- Mouiller avec le porto, ajouter le kale, le thym, l'ail et le piment d'Espelette et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à découvert, en remuant souvent, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé ; saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Couper les petits pains à l'horizontale et déposer le fromage sur la partie inférieure ; ajouter le mélange de kale braisé.
- Mettre les pains garnis sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu ; refermer les sandwichs et servir.
BON APPÉTIT
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