Vous pouvez aussi ajouter un peu de mozzarella et de parmigiano reggiano râpés sur la préparation et gratiner sous le gril pendant 7 à 10 minutes.
4 ciabattas
- 30 ml huile d'olive
- 4 saucisses italiennes douces
Tombée de poivrons et d'oignon
- ½ poivron rouge, en lanières
- ½ poivron orange, en lanières
- ½ poivron jaune, en lanières
- ½ oignon espagnol, émincé
- 4 gousses d'ail, finement hachées
- 2 ml flocons de piment
- 30 ml pâte de tomate
- 60 ml vin rouge
- Sel et poivre du moulin
Tapenade
- 125 ml tapenade d'olives noires (cliquer ici pour recette maison)
- 45 ml moutarde de Dijon
- 4 petits pains ciabattas
- Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les saucisses pendant 20 minutes, en tournant à l'occasion ; égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Tombée de poivrons et d'oignon
- Retirer l'excès de gras de la poêle et chauffer de nouveau à feu moyen.
- Ajouter les poivrons et l'oignon ; cuire 15 minutes, en remuant à l'occasion, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter l'ail, les flocons de piment, la pâte de tomate et le vin rouge ; saler et poivrer.
- Porter à ébullition, puis ajouter les saucisses ; couvrir et réchauffer 5 minutes.
Tapenade
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la tapenade et la moutarde de Dijon.
- Trancher les pains à l'horizontale et tartiner l'intérieur avec cette préparation.
- Garnir avec l'oignon et les poivrons, puis déposer les saucisses sur la face intérieure des ciabattas.
- Refermer les ciabattas en pressant légèrement et servir.
BON APPÉTIT
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