jeudi 27 janvier 2022

Ciabattas à la saucisse italienne, tombée de poivrons et d'oignon (Sandwichs gourmands)

 


                Vous pouvez aussi ajouter un peu de mozzarella et de parmigiano reggiano râpés sur la préparation et gratiner sous le gril pendant 7 à 10 minutes.

4 ciabattas

  • 30 ml huile d'olive
  • 4 saucisses italiennes douces
Tombée de poivrons et d'oignon
  • ½ poivron rouge, en lanières
  • ½ poivron orange, en lanières
  • ½ poivron jaune, en lanières
  • ½ oignon espagnol, émincé
  • 4 gousses d'ail, finement hachées
  • 2 ml flocons de piment
  • 30 ml pâte de tomate
  • 60 ml vin rouge
  • Sel et poivre du moulin
Tapenade
  1. Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les saucisses pendant 20 minutes, en tournant à l'occasion ; égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Tombée de poivrons et d'oignon
  1. Retirer l'excès de gras de la poêle et chauffer de nouveau à feu moyen.
  2. Ajouter les poivrons et l'oignon ; cuire 15 minutes, en remuant à l'occasion, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Ajouter l'ail, les flocons de piment, la pâte de tomate et le vin rouge ; saler et poivrer.
  4. Porter à ébullition, puis ajouter les saucisses ; couvrir et réchauffer 5 minutes.
Tapenade
  1. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la tapenade et la moutarde de Dijon.
  2. Trancher les pains à l'horizontale et tartiner l'intérieur avec cette préparation.
  3. Garnir avec l'oignon et les poivrons, puis déposer les saucisses sur la face intérieure des ciabattas.
  4. Refermer les ciabattas en pressant légèrement et servir.
BON APPÉTIT

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