Doublez, au besoin, les quantités pour avoir des restes pour le lendemain midi.
4 portions
- 30 ml moutarde de Dijon
- 30 ml persil frais, haché
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 4 filets de saumon (150 gr chacun)
- 2 oignons, hachés
- 180 gr (2 tasses) bouquets de brocoli
- 2 carottes, en fines rondelles
- 15 ml huile de canola
- 1½ tasses riz à grains longs
- 15 ml bouillon de poulet en poudre
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le persil et l'ail.
- Dans un plat de cuisson, badigeonner le poisson de moutarde ; répartir un oignon, le brocoli et les carottes sur les filets.
- Cuire au centre du four pendant 25 minutes environ.
- Entre-temps, dans une casserole, à feu vif, chauffer l'huile et faire revenir le deuxième oignon pendant 2 minutes ; ajouter le riz, le bouillon de poulet en poudre et la quantité nécessaire d'eau selon les indications inscrites sur l'emballage du riz.
- Servir le saumon et les légumes avec le riz.
Valeur nutritive par portion
- Calories 550
- Lipides 17 g
- Sodium 505 g
- Glucides 60 g
- Fibres 5 g
- Protéines 27 g
BON APPÉTIT
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