mercredi 26 janvier 2022

Saumon à la moutarde

 


                Doublez, au besoin, les quantités pour avoir des restes pour le lendemain midi.

4 portions

  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml persil frais, haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 4 filets de saumon (150 gr chacun)
  • 2 oignons, hachés
  • 180 gr (2 tasses) bouquets de brocoli
  • 2 carottes, en fines rondelles
  • 15 ml huile de canola
  • 1½ tasses riz à grains longs
  • 15 ml bouillon de poulet en poudre
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, mélanger la moutarde, le persil et l'ail.
  3. Dans un plat de cuisson, badigeonner le poisson de moutarde ; répartir un oignon, le brocoli et les carottes sur les filets.
  4. Cuire au centre du four pendant 25 minutes environ.
  5. Entre-temps, dans une casserole, à feu vif, chauffer l'huile et faire revenir le deuxième oignon pendant 2 minutes ; ajouter le riz, le bouillon de poulet en poudre et la quantité nécessaire d'eau selon les indications inscrites sur l'emballage du riz.
  6. Servir le saumon et les légumes avec le riz.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 550
  • Lipides 17 g
  • Sodium 505 g
  • Glucides 60 g
  • Fibres 5 g
  • Protéines 27 g
BON APPÉTIT

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