4 portions
- 4 filets d'aiglefin (chacun de 150 gr)
- 250 vin blanc sec
Vinaigrette
- 30 ml ciboulette fraîche, ciselée
- 15 ml coriandre fraîche, hachée
- 5 ml thym frais, haché
- 30 ml Mirin (alcool de riz japonais)
- 15 ml vinaigre de riz
- 75 ml huile d'olive
- 1 échalote sèche, hachée
Salsa
- 1 concombre
- 1 tomate fraîche
- Jus de ¼ de citron
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- Épépiner le concombre et couper en petits cubes ; peler et épépiner la tomate et couper en petits cubes.
- Mélanger avec le reste des ingrédients de la salsa et réserver.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Faire pocher le poisson dans le vin blanc sec, à couvert et à feu doux, de 3 à 5 minutes.
- Égoutter et déposer dans quatre assiettes.
- Recouvrir de vinaigrette aux herbes, garnir de salsa et servir.
BON APPÉTIT
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