jeudi 6 janvier 2022

Filet d'aiglefin et sa salsa multicolore

 


4 portions

  • 4 filets d'aiglefin (chacun de 150 gr)
  • 250 vin blanc sec
Vinaigrette
  • 30 ml ciboulette fraîche, ciselée
  • 15 ml coriandre fraîche, hachée
  • 5 ml thym frais, haché
  • 30 ml Mirin (alcool de riz japonais)
  • 15 ml vinaigre de riz
  • 75 ml huile d'olive
  • 1 échalote sèche, hachée
Salsa
  • 1 concombre
  • 1 tomate fraîche
  • Jus de ¼ de citron
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  1. Épépiner le concombre et couper en petits cubes ; peler et épépiner la tomate et couper en petits cubes.
  2. Mélanger avec le reste des ingrédients de la salsa et réserver.
  3. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  4. Faire pocher le poisson dans le vin blanc sec, à couvert et à feu doux, de 3 à 5 minutes.
  5. Égoutter et déposer dans quatre assiettes.
  6. Recouvrir de vinaigrette aux herbes, garnir de salsa et servir.
BON APPÉTIT

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