4 tartines
- 4 tranches épaisses de miche au levain
- 60 ml moutarde au vin rouge
- 375 gr de fromage Comté vieilli 18 mois, en tranches fines
- 2 échalotes sèches, émincées
- 12 tranches de viande des Grisons
- 8 carottes, râpées finement
- 30 ml persil frais, haché finement
- 30 ml vinaigre de framboise
- 60 ml huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 12 cornichons fins, pour garnir
- 12 petits oignons marinés, pour garnir
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Tartiner chaque tranche de pain avec la moutarde et les faire griller au four pendant 10 minutes.
- Répartir la moitié du fromage sur le pain, parsemer d'échalotes émincées, puis ajouter les tranches de viande des Grisons en les faisant chevaucher légèrement.
- Ajouter le reste du fromage et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger les carottes avec le persil, le vinaigre et l'huile d'olive ; saler et poivrer.
- Servir les tartines avec une portion de carottes râpées, des cornichons et des oignons marinés.
BON APPÉTIT
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