mercredi 26 janvier 2022

Tartines grillées des Montagnards comme une raclette (Sandwichs gourmands)

 


4 tartines

  • 4 tranches épaisses de miche au levain
  • 60 ml moutarde au vin rouge
  • 375 gr de fromage Comté vieilli 18 mois, en tranches fines
  • 2 échalotes sèches, émincées
  • 12 tranches de viande des Grisons
  • 8 carottes, râpées finement
  • 30 ml persil frais, haché finement
  • 30 ml vinaigre de framboise
  • 60 ml huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 cornichons fins, pour garnir
  • 12 petits oignons marinés, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. Tartiner chaque tranche de pain avec la moutarde et les faire griller au four pendant 10 minutes.
  3. Répartir la moitié du fromage sur le pain, parsemer d'échalotes émincées, puis ajouter les tranches de viande des Grisons en les faisant chevaucher légèrement.
  4. Ajouter le reste du fromage et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  5. Entre-temps, dans un bol, mélanger les carottes avec le persil, le vinaigre et l'huile d'olive ; saler et poivrer.
  6. Servir les tartines avec une portion de carottes râpées, des cornichons et des oignons marinés.
BON APPÉTIT

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