Des brochettes composées de rognons, foie de veau, champignons et bacon, cuites sur le gril, puis badigeonnées de beurre provençal.
Pour 6 brochettes
- 3 rognons de veau ou 6 rognons d'agneau
- 100 gr foie de veau
- 12 têtes de champignons de Paris
- 50 gr bacon détaillé en morceaux
- 6 brochettes de métal
Beurre Provençal
- 100 gr beurre non-salé
- 45 ml d'herbes finement hachées : persil, cerfeuil
- 2 échalotes, finement hachées
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- Sel et poivre du moulin
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du beurre provençal.
- Couper en morceaux réguliers et de taille égale : rognons, foie de veau, bacon, champignons.
- Les embrocher en alternance de façon à obtenir 6 brochettes bien garnies.
- Les faire griller sur un feu de braises ou sous le gril du four en les retournant pendant 12 à 15 minutes ; puis disposer les brochettes sur un plat de métal chauffé, les badigeonner avec le beurre provençal.
- Passer le plat pendant quelques secondes au four (sans recuire les brochettes), juste pour faire fondre le beurre et pour le chauffer.
Vin suggéré : Côtes-du-Rhône rosé.
BON APPÉTIT
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