4 portions ou petits verres
- 200 gr saumon fumé non tranché, en petits cubes
- 2 avocats bien mûrs
- Jus de 1 citron vert
- 1 poireau émincé finement
- 4 champignons de Paris
- 200 gr pousses d'épinards
- 4 tomates mondées, épépinées et concassées
- 75 ml huile d'olive, divisée
- 16 feuilles de basilic frais
- Sel et poivre, au goût
- Faire suer le poireau émincé à feu doux dans 10 ml d'huile d'olive quelques minutes ; refroidir.
- Mélanger le saumon fumé avec le poireau ; assaisonner et réserver.
- Dans une poêle, faire tomber les pousses d'épinards dans 15 ml d'huile d'olive ; assaisonner et réserver.
- Mélanger les tomates avec 12 feuilles de basilic hachées et le reste de l'huile d'olive ; assaisonner et réserver.
- Au mélangeur ou au robot, réduire les avocats en purée et incorporer le jus du citron vert ; assaisonner et réserver.
- Dans un verre de votre choix, déposer en couches successives et dans cet ordre le mélange de saumon fumé, puis les épinards, la tomate concassée et finir par la purée d'avocat.
- Décorer avec les champignons en fines juliennes et une feuille de basilic.
BON APPÉTIT
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