mercredi 26 janvier 2022

Fajitas au poulet et aux poivrons colorés

 


                Les légumes de couleurs vive (ex : poivron, brocoli, carotte) sont à privilégier, car ils sont particulièrement riches en antioxydants.

4 portions

  • 15 ml huile de canola
  • 4 poitrines de poulet (150 gr chacune), en lanières
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 15 ml paprika
  • 5 ml assaisonnement à la cajun
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 1 poivron jaune, en lanières
  • 4 grandes tortillas
  • 250 ml laitue, déchiquetée
  • 125 ml salsa pauvre en sodium
  • 250 ml fromage râpé
  1. Dans une poêle, à feu vif, chauffer l'huile et griller les lanières de poulet pendant 2 minutes de chaque côté ; poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
  2. Ajouter l'ail, le paprika et l'assaisonnement à la cajun ; bien mélanger.
  3. Ajouter les poivrons et faire revenir à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes.
  4. Chauffer les tortillas au centre du four préchauffé à 350F (180C),
  5. Garnir les tortillas de poulet, de poivrons, de laitue, de salsa et de fromage ; accompagner les tortillas d'une salade verte.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 495
  • Lipides 17 g
  • Sodium 298 g
  • Glucides 50 g
  • Fibres 4 g
  • Protéines 35 g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire