4 portions
- 4 poires
- 45 ml sucre
- 45 ml beurre
- 100 gr amandes effilées
- 4 feuilles de menthe, pour la décoration
Sirop de Vin aux fruits rouges
- 500 ml vin rouge
- 250 ml sucre
- 250 ml fruits rouges (framboises, bleuets)
- Dans une casserole, mélanger le vin, le sucre et les fruits rouges ; amener à ébullition et réduire, à feu moyen-vif, jusqu'à l'obtention d'un sirop, refroidir.
- Éplucher, couper les poires en quatre et retirer les coeurs.
- Mettre le sucre et le beurre dans une poêle et cuire quelques minutes à feu moyen pour en faire un caramel ; y cuire ensuite les poires 5 minutes à feu doux et ajouter les amandes en fin de cuisson.
- Dresser 4 quartiers de poires par assiette en les chevauchant, finir avec un filet de sirop de vin et une feuille de menthe.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire