lundi 3 janvier 2022

Poires caramélisées aux amandes, sirop de vin aux fruits rouges

 


4 portions

  • 4 poires 
  • 45 ml sucre
  • 45 ml beurre
  • 100 gr amandes effilées
  • 4 feuilles de menthe, pour la décoration
Sirop de Vin aux fruits rouges
  • 500 ml vin rouge
  • 250 ml sucre
  • 250 ml fruits rouges (framboises, bleuets)
  1. Dans une casserole, mélanger le vin, le sucre et les fruits rouges ; amener à ébullition et réduire, à feu moyen-vif, jusqu'à l'obtention d'un sirop, refroidir.
  2. Éplucher, couper les poires en quatre et retirer les coeurs.
  3. Mettre le sucre et le beurre dans une poêle et cuire quelques minutes à feu moyen pour en faire un caramel ; y cuire ensuite les poires 5 minutes à feu doux et ajouter les amandes en fin de cuisson.
  4. Dresser 4 quartiers de poires par assiette en les chevauchant, finir avec un filet de sirop de vin et une feuille de menthe.
BON APPÉTIT

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