lundi 31 janvier 2022

Brochettes de poulet à l'érable

 


4 portions

  • 250 ml riz à grains longs
  • 500 gr de poitrines de poulet, en gros morceaux
  • 10 champignons de Paris
  • 2 oignons, en gros morceaux
  • 1 poivron rouge, en gros morceaux
  • 1 poivron jaune, en gros morceaux
Pour la marinade
  • 45 ml huile d'olive
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 15 ml thym séché
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz selon les instructions inscrites sur l'emballage.
  3. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; enrober le poulet et laisser mariner au réfrigérateur de 10 à 30 minutes.
  4. Préparer les brochettes en alternant le poulet, les champignons, les oignons et les poivrons ; sur une plaque de cuisson, cuire les brochettes au centre du four pendant 20 minutes en les retournant de temps à autre. 
  5. Servir les brochettes avec le riz accompagnées d'une salade verte.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 506
  • Lipides 15 g
  • Sodium 186 mg
  • Glucides 55 g
  • Fibres 4 g
  • Protéines 38 g 
BON APPÉTIT

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