4 portions
- 250 ml riz à grains longs
- 500 gr de poitrines de poulet, en gros morceaux
- 10 champignons de Paris
- 2 oignons, en gros morceaux
- 1 poivron rouge, en gros morceaux
- 1 poivron jaune, en gros morceaux
Pour la marinade
- 45 ml huile d'olive
- 30 ml moutarde de Dijon
- 30 ml sirop d'érable
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 15 ml thym séché
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz selon les instructions inscrites sur l'emballage.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; enrober le poulet et laisser mariner au réfrigérateur de 10 à 30 minutes.
- Préparer les brochettes en alternant le poulet, les champignons, les oignons et les poivrons ; sur une plaque de cuisson, cuire les brochettes au centre du four pendant 20 minutes en les retournant de temps à autre.
- Servir les brochettes avec le riz accompagnées d'une salade verte.
Valeur nutritive par portion
- Calories 506
- Lipides 15 g
- Sodium 186 mg
- Glucides 55 g
- Fibres 4 g
- Protéines 38 g
BON APPÉTIT
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