mardi 4 janvier 2022

Pintade rôtie aux quarante gousses d'ail à l'infusion de branches de thym frais

 


4 portions

  • 1 pintade entière
  • 15 ml gros sel
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 40 gousses d'ail en chemise
  • 5 brins de thym frais
  • 250 ml fond de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 5 gr poivre en grains
  • Huile d'olive
  • Noix de beurre
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile et une noix de beurre ; faire revenir les gousses d'ail en chemise deux minutes et couvrir le dessus des gousses d'ail avec les branches de thym, réserver.
  3. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur de la pintade avec le gros sel et le poivre du moulin.
  4. Placer la pintade sur le nids de gousses d'ail et de branches de thym ; ajouter le fond de volaille, la feuille de laurier et le poivre en grains.
  5. Cuire au four, à découvert, en arrosant ;a l'occasion, de 60 à75 minutes, selon la grosseur, ou jusqu'à cuisson parfaite.
  6. Au terme de la cuisson, passer le fond de cuisson au tamis ; servir avec les gousses d'ail et des légumes du marché.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire