4 portions
- 1 pintade entière
- 15 ml gros sel
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 40 gousses d'ail en chemise
- 5 brins de thym frais
- 250 ml fond de volaille
- 1 feuille de laurier
- 5 gr poivre en grains
- Huile d'olive
- Noix de beurre
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile et une noix de beurre ; faire revenir les gousses d'ail en chemise deux minutes et couvrir le dessus des gousses d'ail avec les branches de thym, réserver.
- Assaisonner l'intérieur et l'extérieur de la pintade avec le gros sel et le poivre du moulin.
- Placer la pintade sur le nids de gousses d'ail et de branches de thym ; ajouter le fond de volaille, la feuille de laurier et le poivre en grains.
- Cuire au four, à découvert, en arrosant ;a l'occasion, de 60 à75 minutes, selon la grosseur, ou jusqu'à cuisson parfaite.
- Au terme de la cuisson, passer le fond de cuisson au tamis ; servir avec les gousses d'ail et des légumes du marché.
BON APPÉTIT
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