Pour 8 portions
- 2 blancs de poulet
- 8 tranches de bacon
- 60 ml mayonnaise
- 2 oeufs durs
- 15 ml ciboulette ciselée
- 16 tranches de pain de mie
- 2 tomates moyennes
- 15 ml huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les blancs de poulet 5 minutes environ sur chaque face ; saler, poivrer et laisser tiédir sur une assiette.
- Dans la poêle bien chaude, cuire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
- Mélanger 15 ml de mayonnaise, les oeufs durs écrasés à la fourchette et la ciboulette ciselée ; poivrer.
- Ôter la croûte des tranches de pain et les toaster.
- Couper les blancs de poulet en fines lamelles ; couper les tomates en tranches fines.
Préparation des sandwichs
- Tartiner de mayonnaise une première tranche de pain toasté, recouvrir de lamelles de poulet puis d'une deuxième tranche de pain, recouvrir d'oeuf dur mayonnaise, puis d'une autre tranche de pain ; tartiner de mayonnaise, puis ajouter des tranches fines de tomates et 2 tranches de bacon.
- Terminer par une dernière tranche de pain ; couper le sandwich en 4 triangles et maintenir avec des piques en bois.
- Répéter avec le reste des tranches de pain toasté.
BON APPÉTIT
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