dimanche 13 février 2022

Club sandwich au poulet (Apéro)

 


Pour 8 portions

  • 2 blancs de poulet
  • 8 tranches de bacon
  • 60 ml mayonnaise
  • 2 oeufs durs
  • 15 ml ciboulette ciselée
  • 16 tranches de pain de mie
  • 2 tomates moyennes
  • 15 ml huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les blancs de poulet 5 minutes environ sur chaque face ; saler, poivrer et laisser tiédir sur une assiette.
  2. Dans la poêle bien chaude, cuire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  3. Mélanger 15 ml de mayonnaise, les oeufs durs écrasés à la fourchette et la ciboulette ciselée ; poivrer.
  4. Ôter la croûte des tranches de pain et les toaster.
  5. Couper les blancs de poulet en fines lamelles ; couper les tomates en tranches fines.
Préparation des sandwichs
  1. Tartiner de mayonnaise une première tranche de pain toasté, recouvrir de lamelles de poulet puis d'une deuxième tranche de pain, recouvrir d'oeuf dur mayonnaise, puis d'une autre tranche de pain ; tartiner de mayonnaise, puis ajouter des tranches fines de tomates et 2 tranches de bacon.
  2. Terminer par une dernière tranche de pain ; couper le sandwich en 4 triangles et maintenir avec des piques en bois.
  3. Répéter avec le reste des tranches de pain toasté.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire