lundi 7 février 2022

Burgers végétariens garnis (Sandwichs gourmands)

 


4 burgers

Croquettes

  • 1 tige de céleri, hachée finement
  • 2 échalotes sèches, hachées finement
  • 30 ml huile d'olive, divisée
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 carotte moyenne, râpée finement
  • 250 ml riz brun, cuit et égoutté
  • 250 ml lentilles du Puy, cuites et égouttées
  • 125 ml chapelure de blé entier
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml ketchup
  • 60 ml persil frisé, haché finement
  • 1 pincée de Cayenne
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 5 ml sel de céleri
  • 125 ml chapelure japonaise panko
Burgers
  • 4 pains empereurs
  • 60 ml relish
  • 60 ml mayonnaise
  • 60 ml moutarde, au choix
  • 4 tranches de cheddar fort
  • ½ oignon rouge, en fines rondelles
  • 2 cornichons à l'aneth, en tranches fines
  • 1 tomate, en tranches fines
Croquettes
  1. Dans une poêle, faire suer le céleri et les échalotes sèches dans la moitié de l'huile d'olive pendant 8 minutes à feu moyen-doux ; ajouter l'ail et la carotte, et cuire pendant 2 minutes ; retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  2. Dans un bol, mélanger le riz, les lentilles et les légumes sautés avec le reste des ingrédients, sauf le panko.
  3. Avec les mains mouillées, façonner 4 grosses croquettes ; enrober les croquettes de panko ; placer dans une assiette et laisser prendre au frigo pendant 30 minutes.
  4. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen et griller les croquettes pendant 10 minutes ; retourner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Burgers
  1. Entre-temps, préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Couper les pains à l'horizontale et faire griller pendant 5 minutes.
  3. Tartiner la partie inférieure des pains avec la relish, puis la partie supérieure avec la mayonnaise et la moutarde ; déposer les croquettes sur la partie inférieure des pains, garnir avec le fromage, l'oignon, les cornichons et les tranches de tomate.
  4. Refermer les burgers en pressant légèrement et servir avec des frites et de la bière.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire