Pour 8 crêpes
- 1 tomate
- 2 oignons verts, hachés
- 100 gr parmesan râpé
- 200 gr ricotta
- 60 ml ciboulette, ciselée
- 4 belles tranches de saumon fumé
- Sel et poivre du moulin
Pour la pâte à crêpes
- 125 gr farine
- 2 oeufs
- 250 ml lait
- 20 gr beurre fondu + pour la cuisson
- Pincée de sel
Préparation de la pâte à crêpes
- Verser la farine et le sel dans un saladier ; dans un autre bol, fouetter les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis verser dans la farine ; fouetter à nouveau pour obtenir une pâte fluide et, après 30 minutes de repos, faire cuire 8 crêpes.
Montage des crêpes
- Laver la tomate et la couper en quatre ; ôter les graines et couper la chair en petits dés.
- Verser les tomates et les oignons dans un saladier, ajouter le parmesan râpé, la ricotta et la ciboulette ciselée ; saler, poivrer et mélanger.
- Couper les tranches de saumon fumé en deux dans le sens de la longueur.
- Étaler une crêpe, la tartiner de ricotta et recouvrir d'une lamelle de saumon fumé ; rouler la crêpe assez serrée.
- Avec un couteau, couper les deux extrémités, puis couper les crêpes en deux ; disposer dans un plat et mettre au frigo avant de servir.
BON APPÉTIT
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