dimanche 13 février 2022

Crêpes roulées au saumon fumé (Entrées)

 


Pour 8 crêpes

  • 1 tomate
  • 2 oignons verts, hachés
  • 100 gr parmesan râpé
  • 200 gr ricotta
  • 60 ml ciboulette, ciselée
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • Sel et poivre du moulin
Pour la pâte à crêpes
  • 125 gr farine
  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 20 gr beurre fondu + pour la cuisson
  • Pincée de sel
Préparation de la pâte à crêpes
  1. Verser la farine et le sel dans un saladier ; dans un autre bol, fouetter les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis verser dans la farine ; fouetter à nouveau pour obtenir une pâte fluide et, après 30 minutes de repos, faire cuire 8 crêpes.
Montage des crêpes
  1. Laver la tomate et la couper en quatre ; ôter les graines et couper la chair en petits dés.
  2. Verser les tomates et les oignons dans un saladier, ajouter le parmesan râpé, la ricotta et la ciboulette ciselée ; saler, poivrer et mélanger.
  3. Couper les tranches de saumon fumé en deux dans le sens de la longueur.
  4. Étaler une crêpe, la tartiner de ricotta et recouvrir d'une lamelle de saumon fumé ; rouler la crêpe assez serrée.
  5. Avec un couteau, couper les deux extrémités, puis couper les crêpes en deux ; disposer dans un plat et mettre au frigo avant de servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire