dimanche 29 septembre 2024

Crevettes, Tomates. Piment et Sauce au Maïs et Avocat (Apéro)

 


Pour 10 portions

  • 40 crevettes entières crues
  • 250 gr tomates cerises
  • 2 mangues pas trop mûres
  • 1 petite boîte de maïs doux, égoutté
  • ½ botte de coriandre, hachée
  • 1 avocat, coupé en petits cubes
  • 1 petit piment rouge pas trop fort, épépiné et haché
  • 2 yaourts nature à la grecque
  • ½ citron vert
  • 5 ml poudre de chili ou mélange d'épices à la mexicaine
  • 25 gr beurre
  • 30 ml huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Décortiquer les crevettes en essayant de garder la queue intact.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile, puis faire dorer les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté ; saler et poivrer, retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Rincer et couper les tomates en deux ; éplucher les mangues, retirer la chair se trouvant autour du noyau et les couper en gros cubes de la taille des tomates.
  4. Dans un bol, mélanger le maïs, la coriandre, l'avocat et le piment avec le yaourt, le jus de citron vert, le sel, le poivre et le mélange d'épices.
  5. Sur de petites brochettes, piquer une demi-tomate, une crevette, un cube de mangue et une crevette.
  6. Disposer sur de petites assiettes et arroser de sauce au yaourt.
  7. Garder au frais ou servir aussitôt.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire