mardi 17 septembre 2024

Pétoncles Enrobés de Pancetta sur Salade de Chou Rouge (Alimentation cétogène)

 


4 portions

  • 24 gros pétoncles (calibre U20) ou 32 moyens (calibre 20/30)
  • 12 tranches de pancetta minces coupées en deux sur la longueur
  • 12 tiges de romarin dégarnies de leurs feuilles, sauf les sommités
  • 30 ml beurre
  • 500 ml chou rouge émincé
  • 30 ml vinaigre de vin rouge
  • 45 ml huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  1. Préchauffer le four à 450F (230C).
  2. Enrouler une lanière de pancetta autour de chacun des pétoncles, puis piquer deux pétoncles sur chaque tige de romarin.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé ; faire dorer les pétoncles 2 minutes de chaque côté.
  4. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ; cuire au four de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la pancetta soit croustillante.
  5. Dans un bol, mélanger le chou rouge avec le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive ; saler et poivrer.
  6. Servir avec les pétoncles.
BON APPÉTIT

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