4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 8 côtelettes de longe de porc sans os de 80 gr chacune
- Sel et poivre au goût
- 125 ml échalotes sèches (françaises) hachées
- 125 ml vin blanc
- 250 ml crème à cuisson 35%
- 30 ml moutarde à l'ancienne
- 6 tranches de bacon coupées en morceaux
- 1 contenant de champignons de 227 gr, émincé
- 15 ml thym frais haché
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
- Saisir les côtelettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ; saler et poivrer.
- Déposer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier aluminium, sans serrer.
- Dans la même poêle, déposer les échalotes, puis verser le vin blanc ; laisser mijoter à feu doux-moyen jusqu'à réduction complète du liquide.
- Ajouter la crème et la moutarde ; saler, poivrer et remuer.
- Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance de sauce.
- Chauffer une autre poêle à feu moyen ; cuire le bacon de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
- Retirer le surplus de gras de la poêle contenant le bacon en prenant soin d'en conserver environ 15 ml ; ajouter les champignons dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
- Déposer deux côtelettes de porc dans chacune des assiettes ; garnir de sauce, puis de champignons et de bacon.
- Parsemer de thym.
BON APPÉTIT
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