vendredi 20 septembre 2024

Mi-Cuit de Saumon au Citron et Poivre Rose (Alimentation cétogène)

 


4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 15 ml poivre rose en grains
  • 10 ml zestes de citron
  • 10 ml thym frais haché
  • 5 ml romarin frais haché
  • 4 filets de saumon de 180 gr chacun, la peau enlevée
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, le poivre rose, les zestes de citron, le thym et le romarin.
  3. Sur 4 feuilles de papier aluminium, déposer chacun des filets de saumon, répartir la préparation sur les filets ; replier les feuilles afin de former des papillotes hermétiques.
  4. Cuire au four de 6 à 7 minutes, selon l'épaisseur du poisson, jusqu'à ce que les papillotes soient gonflées.
  5. Accompagner d'une salade de concombre et tomates.
Salade de concombre et tomates
  1. Dans un saladier, mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 15 ml de jus de citron, 15 ml zestes de citron et 45 ml de feuilles d'origan.
  2. Ajouter 1 concombre anglais coupé en dés et 10 tomates cerises coupées en deux.
  3. Saler, poivrer et remuer.
BON APPÉTIT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire