dimanche 8 septembre 2024

Bouchées de Poulet Enrobées de Bacon (Alimentation cétogène)

 


10 mini-brochettes

  • 2 poitrines de poulet sans peau
  • 30 ml sauce soya
  • 5 ml ail haché
  • 15 ml gingembre frais haché
  • 15 ml graines de sésame
  • 15 ml huile de sésame
  • 10 tranches de bacon coupées en deux
  • Poivre au goût
  1. Si les brochettes utilisées sont en bambou, les aire tremper environ 30 minutes avant la cuisson.
  2. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350F (180C).
  3. Couper chaque poitrine de poulet en deux sur la longueur, puis en cinq sur la largeur.
  4. Dans un bol, mélanger la sauce soya avec l'ail, le gingembre, les graines de sésame et l'huile de sésame ; ajouter le poulet et remuer.
  5. Enrouler une demi-tranche de bacon autour de chaque morceau de poulet et les enfiler sur les brochettes par deux ; sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les bouchées de poulet, joint dessous, et poivrer.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes, en retournant les bouchées à mi-cuisson, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  7. Accompagner les bouchées de poulet avec une sauce yogourt et fines herbes.
Sauce yogourt et fines herbes
  1. Dans un bol, mélanger 125 ml de yogourt grec nature 5% avec 30 ml de crème sure 14%, 15 ml de graines de sésame, 30 ml de ciboulette hachée et 30 ml de persil haché ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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