mercredi 4 septembre 2024

Tournedos de Saumon Farci aux Asperges et Crevettes (Alimentation cétogène)

 


4 portions

  • 2 filets de saumon de taille semblable de 350 gr chacun, la peau enlevée
  • 160 ml bébés épinards
  • 6 asperges
  • 150 gr crevettes nordiques
  • 80 ml mozzarella râpée
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Déposer un filet de saumon sur le plan de travail, en plaçant le côté où il y avait la peau sur le dessus ; répartir les bébés épinards, les asperges, les crevettes et la mozzarella sur le filet.
  3. Couvrir de l'autre filet de saumon, côté où il y avait la peau dessous ; nouer quatre ficelles à distance égale autour des deux morceaux de saumon de manière à retenir la garniture, saler et poivrer.
  4. Trancher le saumon entre les ficelles afin de former quatre tournedos.
  5. Déposer les tournedos sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ; cuire au four de 10 à 12 minutes.
  6. Régler le four à "gril" (broil) et faire griller les tournedos de 2 à 3 minutes.
  7. Servir avec une sauce hollandaise express.
Sauce hollandaise express
  1. Dans une casserole, chauffer 250 ml de beurre jusqu'à ébullition.
  2. Dans le contenant du mélangeur, déposer 4 jaunes d'oeufs, 15 ml jus de citron et 30 ml d'eau chaude.
  3. Émulsionner de 1 à 2 minutes en incorporant le beurre ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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