4 portions
- 2 filets de saumon de taille semblable de 350 gr chacun, la peau enlevée
- 160 ml bébés épinards
- 6 asperges
- 150 gr crevettes nordiques
- 80 ml mozzarella râpée
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Déposer un filet de saumon sur le plan de travail, en plaçant le côté où il y avait la peau sur le dessus ; répartir les bébés épinards, les asperges, les crevettes et la mozzarella sur le filet.
- Couvrir de l'autre filet de saumon, côté où il y avait la peau dessous ; nouer quatre ficelles à distance égale autour des deux morceaux de saumon de manière à retenir la garniture, saler et poivrer.
- Trancher le saumon entre les ficelles afin de former quatre tournedos.
- Déposer les tournedos sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ; cuire au four de 10 à 12 minutes.
- Régler le four à "gril" (broil) et faire griller les tournedos de 2 à 3 minutes.
- Servir avec une sauce hollandaise express.
Sauce hollandaise express
- Dans une casserole, chauffer 250 ml de beurre jusqu'à ébullition.
- Dans le contenant du mélangeur, déposer 4 jaunes d'oeufs, 15 ml jus de citron et 30 ml d'eau chaude.
- Émulsionner de 1 à 2 minutes en incorporant le beurre ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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