6 portions
- 2 aubergines moyennes (environ 600 gr)
- 15 ml tahini (beurre de sésame)
- Le jus de 1 citron
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Couper les aubergines en deux sur la longueur, puis inciser légèrement la chair de manière à former un quadrillage, sans la trancher complètement.
- Déposer les aubergines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, côté chair dessus.
- Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que la chair soit très tendre.
- À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la déposer dans le contenant du mélangeur électrique.
- Ajouter le tahini, le jus de citron, la gousse d'ail et l'huile dans le contenant du mélangeur ; saler et poivrer.
- Émulsionner jusqu'à l'obtention d'une purée de la consistance désirée.
- Accompagner de craquelins "céto", recette ci-dessous.
Craquelins 100% "céto"
- Dans un bol, mélanger 250 ml de mozzarella râpée avec 60 ml de fromage à la crème ; cuire au our micro-ondes 1 minute.
- Incorporer 125 ml de farine d'amande.
- À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier parchemin jusqu'à ce qu'elle soit bien mince.
- Retirer la feuille de papier parchemin supérieure et déposer la pâte sur une plaque de cuisson ; cuire au four de 12 à 15 minutes à 400F (200C) jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Laisser tiédir et couper en carrés de 5 cm x 5 cm.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire