4 portions
- 30 ml ciboulette hachée
- 15 ml huile d'olive
- 30 ml jus de citron
- 30 ml persil haché
- 15 ml poivre rose concassé
- 350 gr saumon, la peau enlevée et coupés en petits dés
- 1 paquet de saumon fumé de 70 gr, coupé en petits dés
- Sel et poivre au goût
- 1 avocat
- 45 ml vinaigrette japonaise au sésame (de type Wafu)
- 1 paquet de pousses au choix de 100 gr
- Dans un bol, mélanger la ciboulette avec l'huile d'olive, la moitié du jus de citron, le persil et le poivre rose.
- Ajouter les dés de saumon frais et de saumon fumé ; saler, poivrer et remuer.
- Couper l'avocat en dés ; déposer les dés d'avocat dans un autre bol, puis ajouter la vinaigrette japonaise et le reste du jus de citron ; saler, poivrer et remuer.
- Pour dresser chaque tartare, déposer un peu du mélange de saumon dans un emporte-pièce de 7.5 cm de diamètre.
- Ajouter un peu de préparation à l'avocat ; égaliser et presser légèrement.
- Ajouter une autre couche de mélange de saumon.
- Décorer chaque portion de pousses.
Pour accompagner
Craquelins 100% "céto"
- Dans un bol, mélanger 250 ml mozzarella râpé avec 60 ml de fromage à la crème ; cuire au four micro-ondes 1 minute.
- Incorporer 125 ml de farine d'amande.
- À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier parchemin jusqu'à ce qu'elle soit bien mince.
- Retirer la feuille de papier parchemin supérieure et déposer la pâte sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four 12 à 15 minutes à 400F (200C) jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Laisser tiédir et couper en carrés de 5 cm x 5 cm.
BON APPÉTIT
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