Vous pouvez ajouter une tige de citronnelle et un petit piment vert, et remplacer les poulpes par de simples anneaux de calamars, des crevettes ou des langoustines.
Pour 10 portions
- 800 gr de mélange d'anneaux et de têtes de poulpe
- 2 citrons verts
- ½ botte de coriandre hachée grossièrement
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cm de gingembre frais haché
- 25 gr beurre
- 60 ml huile d'olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Rincer les citrons verts et râper la peau afin de récupérer les zestes, puis les presser.
- Rincer, sécher et piquer sur de petites brochettes les morceaux de poulpe.
- Sur un plat, mélanger vos brochettes avec le jus de citron, l'ail, le gingembre, du sel et du poivre ; laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Égoutter les brochettes de poulpe ; faire chauffer l'huile avec le beurre dans une grande poêle puis, lorsque la matière grasse est fumante, y faire cuire les brochettes très rapidement de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Couper alors le feu, ajouter la marinade et enrober les brochettes.
- En vous aidant d'une pince ou d'une écumoire, retirer les poulpes de la poêle et les disposer sur un plat ; saupoudrer de zeste de citron et de coriandre avant de servir.
BON APPÉTIT
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