lundi 30 septembre 2024

Poulpes au Citron Vert (Apéro)

 


                    Vous pouvez ajouter une tige de citronnelle et un petit piment vert, et remplacer les poulpes par de simples anneaux de calamars, des crevettes ou des langoustines.

Pour 10 portions

  • 800 gr de mélange d'anneaux et de têtes de poulpe
  • 2 citrons verts
  • ½ botte de coriandre hachée grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 25 gr beurre
  • 60 ml huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Rincer les citrons verts et râper la peau afin de récupérer les zestes, puis les presser.
  2. Rincer, sécher et piquer sur de petites brochettes les morceaux de poulpe.
  3. Sur un plat, mélanger vos brochettes avec le jus de citron, l'ail, le gingembre, du sel et du poivre ; laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  4. Égoutter les brochettes de poulpe ; faire chauffer l'huile avec le beurre dans une grande poêle puis, lorsque la matière grasse est fumante, y faire cuire les brochettes très rapidement de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Couper alors le feu, ajouter la marinade et enrober les brochettes.
  6. En vous aidant d'une pince ou d'une écumoire, retirer les poulpes de la poêle et les disposer sur un plat ; saupoudrer de zeste de citron et de coriandre avant de servir.
BON APPÉTIT

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