4 portions
- 8 tranches de prosciuttini
- 450 gr filet mignon de boeuf
- 60 ml tomates séchées
Pour l'assaisonnement
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml basilic frais haché
- 30 ml échalotes sèches (françaises) hachées
- 30 ml persil haché
- 30 ml noix de pin grillées
- 30 ml parmesan râpé
- 15 ml vinaigre balsamique
- 5 ml sauce Worcestershire
- Sel et poivre au goût
- Quelques copeaux de parmesan
- Quelques petites feuilles de basilic
- Dans une assiette, déposer la moitié des tranches de prosciuttini ; cuire au micro-ondes de 30 à 40 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients pour l'assaisonnement du tartare.
- Couper le boeuf, les tomates séchées et le reste du prosciuttini en petits dés ; ajouter dans le bol et remuer.
- Déposer un emporte-piece de 7.5 cm de diamètre dans une assiette ; remplir de tartare et presser avec le dos d'une cuillère pour égaliser la surface.
- Démouler délicatement ; répéter afin de former les autres portions.
- Décorer chaque portion de tranches de prosciuttini croustillantes, de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
Pour accompagner
Craquelins de chia
- Dans un bol, mélanger 60 ml de graines de chia et 125 ml d'eau ; laisser tremper 1 heure en remuant après 30 minutes.
- Ajouter 125 ml de farine d'amande, 60 ml de graines de chanvre décortiquées, 30 ml d'huile d'olive et d'une pincée de sel.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte entre deux grandes feuilles de papier parchemin à environ ½ cm.
- Retirer la feuille de papier parchemin supérieure et déposer la pâte sur une plaque de cuisson ; cuire au four de 50 à 75 minutes à 250F (120C), jusqu'à ce que la pâte soit sèche et légèrement dorée.
- Laisser tiédir et couper en carrés d'environ 5 cm.
BON APPÉTIT
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